国际交流

您的位置:首页>国际交流

    第6届国际概念构图大会2014年9月23-25日巴西圣保罗大学

     

    第6届国际概念构图大会(CMC2014)将于2014年9月23-25日
    在巴西圣保罗大学举行
     
    第六届国际概念构图大会(CMC2014)将于2014年9月23-25日在巴西圣保罗大学举行。本次大会将以概念构图促进有意义学习为主题,就如何将概念构图用于教学、学习、科研以及知识管理的重要问题和研究前沿进行深入交流与探讨。大会的主要学术交流形式包括特邀学术报告、专题研讨会、口头报告以及张贴报告等。论文征集请关注官方网站(http://cmc.ihmc.us/)。
    国际概念构图大会(简称CMC)是由概念构图发明人、著名教育心理学家诺瓦克(Joseph D. Novak)教授发起,由美国佛罗里达大学人机认知研究所(Florida Institute of Human & Machine Cognition)主办的国际学术会议。CMC大会每两年举办一次,如今已成功举办5届,曾先后在西班牙(CMC2004)、哥斯达黎加(CMC2006)、芬兰(CMC2008)、智利(CMC2010)和马尔他(CMC2012)举办。
    如今,CMC大会已成为概念构图领域的全球性学术会议,CMC的举行旨在汇聚世界各地的概念图技术开发人员、学术研究人员和教育应用人员,分享概念图教学应用实践方法及成功经验,促进教育变革和创新,以实现意义学习的发生。

     

网站首页 | 联系我们 | 意见建议| 管理部登录

版权所有 © 电化教育研究 CopyRight ©e-EDUCATION RESEARCH 2011-2014 地址:西北师范大学《电化教育研究》杂志社